среда, 25 декабря 2013 г.

О маленькой снежной королеве и рождественской сказке

Уф!!! Очень переживала, что в таком плотном графике заказов не успею подготовить новогодний костюм для своей маленькой красавицы. Но как всегда, глаза боятся, а руки делают))) В этом году Алёнка решила, что хочет быть на новогоднем празднике Снегурочкой- Снежной королевой.  И так сильно хочется похвастать костюмом, который у меня получился. А раз хочется - хвастаю)))


С платьем нам повезло - досталось от племянницы, мы его только немного укоротили. А декор я уже придумывала сама...
Ну во-первых, подумала я, обязательно должен быть кружевной "морозный" воротничок. Один вечер ушёл на изготовление воротничка. Связала его их хлопковой нитки и немного накрахмалила, чтобы он стоял.



Во-вторых, стал вопрос о головном уборе. Сначала подумала о шапочке, но потом представила её в шапке в теплом зале и отмела это вариант. Потом была идея кокошника, но она тоже быстро отпала. И в голове всё время вертелось: мороз, узоры, снежинки. И я поняла, что это должна быть корона, похожая на морозный узор. А такого эффекта можно добиться только связав её. И понеслось... 
Мужу дала задание найти мне проволоку для каркаса, сама нашла подходящий узор, но по ходу действия меняла и дополняла его. Связала-то я быстро, а вот потом начались творческие мучения. Крахмал корону не держал, так как я использовала нитку из люрекса. Потом попыталась зафиксировать клеем ПВА, но макушка короны не держала форму. И потом пришла идея зафиксировать акриловым бесцветным глянцевым лаком. После нанесения третьего слоя я добилась желаемого. Радости не было предела. А на ножки мы одели белые колготочки и белые чешки, чтобы было удобно бегать, играть и участвовать в новогодних конкурсах.

С Дедушкой Морозом!
В общем, дочь осталась очень довольна! А мамочки на празднике спрашивали, где мы купили такую красивую корону и даже просили сфотографировать её. А когда я говорила, что связала её сама, то не очень верили)))
А ещё хочу рассказать о традиции, которая есть в нашем детском саду. Кроме Новогоднего праздника у нас в саду ставится Рождественская сказка, в которой принимают участие дети и воспитатели. Но так как Рождество у нас попадает на праздничные выходные дни, то сказку дети показывают до Нового года. Это история возникновения праздника Рождества  и длится это волшебное и сказочное действо 25-30 минут, но оно так завораживает и проникает во все уголочки сердца, что в некоторые моменты даже слёзы накатывают от умиления.  




У Алёны была роль ангела, который принёс Марии младенца




 












6 комментариев:

  1. Я написала комментарий, а он пропал.(
    Корона чудесная! Я в большом восторге.) Теперь буду знать, кого просить о чудо-короне, если понадобится :3
    Вспоминаю, как и мне мама мастерила костюм новогодний, сразу думается: как хорошо, когда мама умеет творить и вытворять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, какой-то сбой произошёл)))
      Спасибо большое! С радостью сотворю чудо-корону, теперь-то я знаю чнм их укреплять)))
      Я тоже люблю вспоминать как мне родители сначала мастерили костюмы, а потом я уже сама)))

      Удалить
  2. Красотулечка) Костюм очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  3. А я вспомнила как мама шила мне костюм снегурочки и вышивала "дождиком" снежинки)))
    Корона классная!!!Сколько трудов!!!
    А спектакли это конечно вообще расчудесно. Знаю, что в Америке в каждой школе и садиках такие спектакли тоже устраивают, но вот что у нас - даже не слышала. Как здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот видишь какие приятные воспоминания нахлынули))) И чего только наши мамы не придумывали, нам в этом отношении сейчас - без проблем)))
      Это на самом деле здорово! Во время спектакля царит такая спокойно-волшебно-душевная обстановка, что все проблемы уходят на очень задний план и ты понимаешь, что главное в жизни - это наши родные и любимые, а также человеческие отношения между людьми.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...