понедельник, 24 февраля 2014 г.

Лось в свитере и белоснежная ангел-лошадка - последние прошлогодние заказы

Вот я и дошила последний, вернее два заказа прошлого года: это лось-лыжник в свитере и ангел-лошадка. С лосиком мне вообще не хотелось расставаться, он получился такой шкодный, да ещё и лыжник (а вы знаете лыжная тема для меня очень близка), да ещё он и в свитере с людьми! Да, да с людьми!!! Вот если люди мечтают зимой о свитере с лосем или оленем, то они, ну лоси и олени, мечтают о свитере с людьми)))


Вот свитер, а лосик тааам...
вернее уже тут! Автора выкройки не знаю, увидела в интернете уже давненько и приберегла для случая. И вот случай подвернулся! Тело лося и рога сшиты из 100% льна. Рост получился около 60 см, если память не изменяет)))


Одет лосик в теплые флисовые штаны ярко красного цвета, на ногах лыжные ботинки в виде копытец, из которых торчат трикотажные серые носки. Украшением образа лыжника стал его свитер из пряжи молочного цвета с фигурами людей и небольшим орнаментом. А на шее у него повязан шарф в цвет, который использовался на свитере. 



Лыжики у меня были припасены уже давно, прикупила их на распродаже в "Красном кубе" в начале прошлого года.



Лосик был подарен на 23 февраля молодому человеку, который увлекается лыжами и ведёт активный образ жизни.
И ещё один заказ из прошлого года - это ангел-лошадка. По желанию заказчицы для неё был изготовлен комплект крылышек: сшитые и обвязанные и полностью связанные. В зависимости от настроения она будет менять крылышки)))



Платье для лошадки сшито из тончайшего белоснежного хлопка с вышивкой. Было очень приятно работать с этим материалом. Он очень податливый и красиво ложится в сборках. Сердечко обвязано, как и один из вариантов крылышек.
Лошадка улетела уже в Москву и судя по отслеживанию за доставкой вот-вот будет доставлена на место назначения)))
Всё! С заказами из прошлого года покончено! Живу теперь настоящим!



8 комментариев:

  1. Вот это парен! Такой красивый и модный. Еще и спортом занимается) Ну а блондинка как всегда - прекрасна)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, спасибо!!! Он мне тоже так в душу запал, что я подумываю о "ремейке" этого лосика к новому году для своего сына, он у меня тоже горнолыжник)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вау!!! Лось обалденный!!! Оч крутой, правда! Я все не перестаю восхищаться вязаными свитерами Ваших рук, Диана!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!! Мне на самом деле больше нравится вязать одежду для кукол и игрушек, чем её шить))) Хотя это занимает побольше времени)))

      Удалить
  4. Меня восхитила лошадка!!! :) Очень уж у нее романтичный образ! Не лошадь - а просто нежная поэтичная барышня!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Дорогой мой читатель, а скажите как Вас зовут? А то мне как-то не очень удобно отвечать без обращения))) а в вашем аккаунте имя не указано)))
      Соглашусь с вами, что лошадью её назвать и язык не поворачивается)))

      Удалить
  5. Лось просто шикарен!!! Сочетание зеленого и красного так уже по весеннему!! А лошадка очень романтичная барышня... присоединюсь, к Жене тоже очень нравятся вязанные свитера, а у лошадки вроде крылышки кружевные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! А мне почему-то сочетание красного и зелёного больше зиму напоминают))) Да, у лошадки пара крыльев: одни полностью вязанные кружевные, а вторые сшитые и обвязанные вручную)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...