воскресенье, 18 мая 2014 г.

Про всё...

Эта неделя выдалась у меня не очень приятная. В начале недели Алёнка заболела и два дня пролежала с температурой 39 градусов. Мы с ней лечились очень усиленно и к выходным были здоровы и готовы покорять мир! Вот в выходные мы и решили оторваться за всю неделю, что провели дома. Правда, я на эти выходные осталась без фотоаппарата, так как сын снимает очередной видео-проект. Поэтому все фото сделаны на телефон, так что за какчество не ругайте)))

Сначала мы...
в субботу сходили на занятия по танцам. А потом отправились на Ресторанный день, который проходил на Каменке. Доехали мы очень быстро, наверное, сказался чудесный теплый день, в который большая часть населения города выехала за город. Времени у нас оставалось достаточно и мы пошли в детский городок, который развернулся недалеко от Каменки. Там Алёнка наскакалась на огромном батуте  в виде дракона, потом навалялась в зорберге, это такой надувной цилиндр на воде. Залазаешь в него и как  белка в колесе носишься по бассейну. А потом ещё накаталась на маленьких катерочках по довольно большому бассейну. 


В общем на Ресторанный день мы пришли супер голодными!!! Здесь можно было найти всё: и шашлыки, и пирожные, и пироги, и торты, и супы, и гамбургеры, и... В общем, да здравствует, еда! Глаза разбежались, фотографировать на имело никакого смысла. Везде толпились люди, да и фотографировать еду, что-то  как- то не комильфо, оказалось))) Но ресторанчик своего любимого магазина "Прованс" я запечатлела. Их ресторанчик был по европейски красив и аппетитен, их пирожные просто завораживали!!!

Алёнка сразу выбрала для себя пироженку с клубничкой.

Мы своё внимание остановили на японской кухне. Попробовали японский суп мисо с рисовыми лепешками. Было довольно вкусно, но больше этот суп напоминал русский суп с лапшой)))
А ещё взяли на пробу рыбный пирог с пелядью. Вот только, к сожалению, не запомнила имя кулинара, который испекла пирог. А вот меня она узнала и сказала, что является моим подписчиком. было очень приятно!!! Если вы прочитаете этот пост, то извините меня, что не взяла Вашей визиточки. Голова просто кругом шла от запахов и вкусностей кругом!!! А Ваш пирог был очень вкусен!!!
Наевшись и накупивши вкусностей для наших старших детей (Димы и Даши) мы отправились домой. Вечером нас с мужем ожидало ещё одно мероприятие - музейная ночь "Сон разума".


Сказать, что людей было много - это, значит, ничего не сказать. Людей была тьма!!! Это же всё-таки ночь! Люди (и мы тоже) как мураши ползали по музейному центру от одной экспозиции к другой. Не могу сказать, что мне очень понравилось. Я наверное, немного далека от этого авангардного вида искусства. Покажу некоторые моменты, которые привлекли внимание. Повторюсь, снимала на телефон, да и темнова-то кругом было. Это же ночь!!!
таккая



Черная точка - это таракн-тараканище!!!




Игрушки забетонированные в стену - ужасное зрелище

Огород на луне

Указатель на луне





Тьма самолётиков








Картины на больших железных бочках

Даже хлеб в дело пошёл
Уже ночью, вернувшись домой и увидев спящих детей, мы поняли - вот она самая лучшая экспозиция в мире!!!
Сегодня погода в Красноярске не балует, но мы не расстроены. С Алёнкой идём на детский спектакль "Мадагаскар". А там будет лето и жара!!!
Хороших выходных всем, не взирая на погоду!!!


8 комментариев:

  1. Диана, а как в целом ощущение после посещения подобных мероприятий типа "Ночи разума"?
    Если выставка нравится, тогда она наполняет, зажигает, вдохновляет. А вот когда ровно (или "не очень") - креатив прет? Ну, там же все-таки необычный взгляд, творческий подход, и проч.
    Или совсем "впустую потраченное время"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчата, я на подобные мероприятия часто хожу, чтобы увидеть что-то новое и часто возвращаюсь оттуда с какими-то идеями. Но в этот раз это не сработало. Я мега позитивный человек, а экспозиции на выставке сработали на меня в "минус". Я вышла не с новыми силами, а наоборот с их потерей. Возможно это и было целью музейной ночи вызвать полярные состояния человека от "плюса" до "минуса". Так вот на меня больше сработал "минус". Я больше за эстетическое представление творчества и произведения типа забетонированных игрушек и какающий человек из опилок - это не мой вариант. Но это не зря потраченное время, нет. Нужно знать и представлять альтернативное искусство чтобы потом иметь право говорить о нём.

      Удалить
  2. Спасибо за ответ!))
    Человек из опилок тоже впечатлил) даже на фото)))

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, а-а-а вкусные тортики и пироженки оказывается от Прованса.. очень вкусно, я как раз у них взяла для себя тортик... А оформление просто нет слов, самое запоминающееся.. Я тоже с трудом понимаю современные инсталляции и экспозиции.. для меня почему то зачастую это деградация в искусстве.. Хотя в начале 20 века, многие так говорили про импрессионистов.... Аленке не болеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это точно у них было самое запоминающееся оформление и суперские пирожные!!!
      По поводу инсталляций полностью с тобой согласна, время покажет что это всё-таки такое)))
      Всё больше болеть не будем, лето же впереди или спереди)))

      Удалить
  4. Все таки я не поклонник современного искусства, по крайней мере в таком выражении. А ресторанный день судя по фото прошел здорово. Мы, как большинство, рванули за город, хотя наверное надо было хотя бы ненадолго заехать посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже сторонница больше интеллигентного выражения своих творческих мыслей . Рестодень был просто замечательный, да и с погодой супер повезло!!! Не переживай они довольно часто проходят, это уже был четвертый. А на природе да ещё всей семьёй - это же так здорово, ни с одним праздником не сравнить!!!

      Удалить
    2. Кстати, следующий рестордень будет 17 августа)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...