понедельник, 18 августа 2014 г.

О вылазке на Ресторанный день и Картонвилль

Да, это была именно вылазка! Мы успели посетить два этих мероприятия, которые проходили в Культурном пространстве "Каменка" между первым зарядом дождя и пришедшим армагеддоном. 
таккая
Ресторанчик салона интерьера "Прованс"
Мы уже второй раз посещаем Ресторанный день и были готовы увидеть что-нибудь неожиданно вкусное и интересное, но...
дождик испортил всю картину. Рестораторов было мало по сравнению с прошлым ресторанным днём, который был в мае. Многие оставили свои ресторанчики и покинули праздник живота. А тем кто остался надо сказать огромное спасибо за то, что они проявили мужество и продолжали угощать посетителей своими вкусняшками.

Фотографий получилось мало, потому что фотографировать сложно. Все стояли в очереди за вкусняшками и отойти не желали, чтобы пропустить сфотографировать гастрономическую красоту.
Саша Вирт, одноклассница моего сына, делает вкуснейшие торты и пирожные.

Сашины вкусняшки разлетались как
горячие пирожки)))

И хотя на улице шёл дождь атмосфера праздника чувствоваласью
Команда салона "Прованс" отличалась от всех рестораторов своим европейским подходом к организации своего пространства. Они устроили замечательную фото-зону, где любой желающий мог сфотографироваться.
А ещё они угощали вкусными пирожными, тирамису и разными ягодками в бумажных кулёчках.


Аленка наслаждается вишенками)))

А эта собачка смирно сидела позади ребят, которые делали гамбургеры, она так забавно смотрелась))) Как будто ждала своей очереди))) 
А вот с Картонвиллем было всё не так весело.  Задумывался он как арт-базар, где все мастера и рукодельники должны были оформить свои магазинчики из картона. Задумок интересных было много, но.... Опять дождь! И картон он не пожалел. Картонные прилавки лежали мокрыми кучками то там, то сям. Большая часть участников ретировалась и остались только самые стойкие. 





Творческие ребята Дмитрий и Евгения.

Ловцы снов Андрея Бортникова.

Тильды мастера Ирины Карповой.


Надписи из дерева мастерской "Gift and Box"
В завершении прогулки по Картонвиллю Аленка наконец-то осуществила свою мечту и нарисовала себе на руке мехенди. И сегодня в садике произвела фурор среди подружек!!!
Интересное сочетание индийского рисунка на фоне русского узора)))
Дойдя до машины, мы поняли, что во время собрались домой. Возвращались мы по такому дождю, что дворники вообще не спасали. Дождь лил сверху, проезжающие машины обливали водой из луж, а сами улицы города были похожи на реки.  В общем, день удался! Был и хлеб, и зрелища и армагеддон!!!

14 комментариев:

  1. Диана, ты меня успокоила:) А то я так переживала, что не получилось поехать и познакомится с одной чудной девушкой:) Ох уж эта погода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, даже не знаю успокоили или нет))) А может она тебя ждала)))
      А погода подпортила конечно хорошенько)))

      Удалить
  2. А я собиралась участввать,но отказалась -когда узнала,что все будет на улице-в Сибире же:-)
    ..а Аленка вылитая мама:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я думаю, что если бы была солнечная погода, то было бы всё ОК! Посетителей было очень даже предостаточно в такую погоду, а представляешь, что было бы если светило солнце!!!
      За Аленку отдельное спасибо!!! Мы её очень долго ждали, у нас разница между детьми 14 лет)))

      Удалить
  3. Диана,молодцы,что съездили. а я вот отказалась участвовать в этом мероприятии,и как оказалось не зря,ох уж эта сибирская погода!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, а могло быть и наоборот, была бы погода и вы пожалели бы что не приняли участие))) Его величество случай)))

      Удалить
  4. Диана! Как всегда очень интересно и красиво! Я вот просто обожаю такие рассказы о разных выставках, фестивалях и т.п. Фотографии могу бесконечно рассматривать) Столько интересных деталей!) А как мне понравилась фотография лимончиков и апельсинчиков в тазике! просто вау! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за похвалу моих фото!!! А я вот люблю не читать, а бывать на разных мероприятиях. Постоянно слежу за анонсами мероприятий и вписываю их в свой планинг. А потом когда планирую неделю, то я уже знаю куда иду)))

      Удалить
    2. Я посещать такие мероприятия тоже люблю. Но и читать про них мне нравится! )))

      Удалить
    3. Света, а я когда читаю, то расстраиваюсь, что я там не была)))

      Удалить
  5. А мы дождя испугались и не поехали, хотя уже были по-моему на 4 ресторанных днях... детям нравится там... Жалко что не повезло с погодой, рестораторы то задолго готовятся... продуктов много запасают... да и из картона прилавок построить не быстро... А фотографии здоровские, народ мокрый, но довольный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, там на самом деле интересно. И в это раз хоть и был дождик, но атмосфера мероприятия им не смылась))) Но могло быть и лучше. А вот, то что труд мастеров размочило дождем обидно. Ведь столько было затрачено времени и судя по остаткам идеи были интересны))) За похвалу фотографий - отдельное спасибо!!!

      Удалить
  6. Диана! А я сегодня делала сметанный тортик по твоему рецепту. С грушами и бананами. Это и правда нереально вкусно! Съели за один присест! Даже кошка попробовала) Ей понравилось! передавала тебе благодарное мяу! ))) И мы тоже! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, добро пожаловать в любители и обожатели этого тортика))) Кошке передавай от меня большое МЯУ!!!)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...