По многочисленным просьбам рассказываю рецепт морковного тортика. Рецептом поделилась мама Аленкиного друга. Пришли в гости к другу и пока дети играли я подсмотрела как готовится этот чудесный тортик. Как вы уже знаете из-за отсутствия свободного времени я сторонница простых и быстрых рецептов.
Для приготовления потребуется: мука 300 гр
соль 1/2 ч.ложки
сода 1 ч.ложка
корица 2 ч.ложки
морковь натертая на крупной терке 200 гр
сахар 1/2 стакана
простокваша/кефир 250 гр
масло растительное 100 гр
мак 3 ч.ложки
и ещё нужны две чашки для смешивания ингридиентов.
В одной мы смешиваем морковь, сахар, простоквашу, масло растительное.
В другой муку, соль, соду, корицу.
Затем объединяем эти две смеси и хорошенько вымешиваем. Тесто по консистенции похоже на тесто для оладьей. В смазанную форму выкладываем тесто и посыпаем сверху маком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут, затем уменьшаем температурный режим до 160 градусов и печем 35-40 минут.
Готовому коржу даем время остыть. Затем готовим глазурь. Для этого надо: 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки какао. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения сахара и перед снятием с огня добавить 1 ст.ложку сливочного масла. Хорошенько размешать, чтобы масло растопилось. И теперь можно заливать морковный корж получившейся шоколадной глазурью. При желании поверх глазури можно насыпать всяких посыпушек. Всё готово! Приятного аппетита!
мммм вкусняшка) обязательно попробую
ОтветитьУдалитьНаташа, я думаю, что ты оценишь)))
УдалитьКак же я люблю простые рецепты) Спасибо)
ОтветитьУдалитьКсения, рада видеть единомышленника в этом вопросе)))
Удалить