суббота, 18 января 2014 г.

Новогодние праздники закончились, а подарки нет)))

Вы думаете, что всё! Праздники кончились, а соответственно и подарков никто не дарит. А вот и нет!!! Дарят!!! Да ещё какие подарки! Ко мне из Чехии приехал замечательный подарок - елочная игрушка, выполненная в старых чешских традициях, а значит стеклянная, да ещё таккая красивая!

Это наши друзья в преддверии католического Рождества ездили в Чехию и соответственно посетили тамошнюю Рождественскую ярмарку. И накопали мне такую красоту. Но это ещё не всё. С запозданием мне пришла книга, которую я заказывала к Новому году себе и дочери в подарок. Сейчас я Вам её покажу...
Книга называется "Правдивая история Деда Мороза". Авторы: Жвалевский Андрей и Пастернак Евгения. Друзья это супер книга!!! Эта книга об истории нашей страны, рассказанная инженером-путейцем Санкт-Петербурга Сергеем Ивановичем Морозовым, который волею случая раз в году превращается в Дед Мороза. История начинается с 1912 года и оживает на страницах этой книги: из неё можно узнать как пили чай, чему учились в гимназиях, как одевались, на чём ездили, какие конфеты ели и многое-многое другое. Здесь на каждой странице масса иллюстраций и интересной информации. 


Книга рассчитана, я бы сказала, на взрослых детей. Но моя Алёнка с большим увлечением рассматривает каждую картинку и соответственно задаёт вопросы, а ответы мне искать не надо, они все в этой книге.
К книге прилагаются пять изумительных настоящих новогодних открыток, к ним надо только марки приклеить и можно отправлять по почте.


Вот некоторые страницы и иллюстрации из этой чудо-книги.





















И ещё один подарок для себя любимой. Я записалась на фотокурсы, наконец-то!  С завтрашнего дня у меня начинаются занятия в фотошколе Евгения Барковского. Скоро я стану великим фотографом!!! Держись мир! Я тебя весь зафотографирую)))


9 комментариев:

  1. Отличные подарки! Шарик очень понравился )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, это точно!!! А шарик не совсем шарик, он скорее всего похож на линзу, приплюснутый такой шарик)))

      Удалить
  2. Шарик - чудо! А книга просто сразила меня наповал. Где Вы заказали таККую волшебную вещь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аида, книгу заказала в интернет-магазине "Лабиринт", там есть несколько вариантов этой книги, но я выбрала это издание, прочитав рецензии и отзывы)))

      Удалить
  3. Хорошие подарки для себя любимых :-), а еще фотокурсы! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, а без подарков для себя любимых никак нельзя))) А на курсы я давно собиралась, вот и решила этот год начать с того, что давно собиралась сделать.

      Удалить
  4. Подарки замечательные! Книга очень впечатлила, нам рано, но я все равно потихоньку покупаю, присматриваю. Твои рекомендации мне очень нравятся. А к Жене Борковскому будем ходить вместе, я тоже с завтрашнего дня к нему иду)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень приятно, что не я одна встреваю по книгам)))
      Жалко, что мы с тобой в разных группах на фотокурсках, но для меня удобно по воскресеньям ходить)) Посмотрим потом чему мы с тобой научились, как всех удивим своими красивыми фотографиями)))

      Удалить
    2. Это да, как зафотографируем всех!))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...