воскресенье, 26 января 2014 г.

Немного об учёбе на фотокурсах и ностальгии по Байкалу

Начала я это год с учёбы. А учусь я как красиво фотографировать! Мы с семьёй очень много путешествуем и часто, возвращаясь домой, начинаешь просматривать фотографии и понимаешь, что хороших фото не так уж много. Хотя ты сам не понимаешь, а почему так получилось? Ведь вокруг была красота, а на фотографиях всё не так. Вот я и решила, так сказать, усовершенствоваться в этом направлении. Полазила по интернету в поисках фотокурсов, почитала отзывы, послушала рекомендации и в итоге выбрала. Я записалась на курсы к Евгению Борковскому  и сейчас получаю массу удовольствия от процесса обучения, а ещё больше от выполнения домашнего задания. Теперь я по городу просто так не хожу: я припадаю к земле, прислоняюсь к стенам, подлезаю снизу или забираюсь наверх и т.д. и т.п. Вот и сегодня нам задали задание найти своё фото с изображением моря или озера с явными ошибками в композиции и исправить его с помощью специальной программы. Я полезла в свой фотоархив поездки по Байкалу.


Посмотрела и поняла, во-первых, что я хочу лето, во-вторых, что я хочу на Байкал, в-третьих, что не показывала фото с Байкала у себя в блоге.

Полюбуйтесь какая красота находится, в принципе, недалеко от нас. Мы были неограниченны по времени, поэтому путешествовали не торопясь. Два дня ехали до о.Ольхон (хотя можно было и за день доехать), по острову мы передвигались на машине и каждая ночевка наша проходила на новом месте. Так что мы проехали остров насквозь с юга на север и поперёк с запада на восток.


В ожидании парома на о.Ольхон.

На пароме.


Камни западного побережья Ольхона.



Ольхонский "автобан".

Омуля готовили всеми возможными способами: варили уху, жарили, солили и даже коптили.







Камни восточного побережья Ольхона.
 



Шаманка.

Отважный воин.








Вот такких камней-полосатиков я привезла себе на дачу целый куль)))




На пароме, путь домой.

До свидания, Ольхон!
И самое главное, посмотрев фото, мы с мужем решили, что этим летом едем на Ольхон. Вот это я сделала домашнее задание! Чтоб ещё посмотреть, может Париж)))

10 комментариев:

  1. Диана, с учебой! Хорошее дело. И фотографии с Байкала красивые. Мы тоже каждый год собираемся, но из-за работы не получается каждый раз, может в этом году получится..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Надо сильно-сильно захотеть и тогда всё сложится. На Байкал лучше ехать в начале августа, тогда можно очень хорошую погоду захватить и накупаться там.

      Удалить
  2. О! Фотокурсы это очень круто! Я тоже о них мечтаю! А у Борковского какая-то определенная программа? Ну, например, "пейзажи" или "портрет"? Или просто основы съемки зеркальной фотокамерой?
    Диана, ну а фотографии с Байкала волшебны!!! Где Вы покоряете скалу, а внизу сосны - это нечто!!! И еще, очень понравилось фото с камнями восточного побережья Ольхона!
    Кстати, я бы вот не сказала, что фотографии с этой вашей поездки так уж... как бы выразиться... неграмотные в плане фотосъемки;) Они очень даже ничего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у него общая программа, изучаются и портреты, и пейзажи. Цель его курса - научить красиво снимать. Он объясняет правила фотосьёмки: правило "золотого сечения", правило четырёх точек, правило горизонта и т.д. и раскрывает секреты красивых фотографий.
      Да, Байкал завораживает и влюбляет в себя))) А камни меня тоже покорили, они такие гладкие и плоские, почти идеальной овальной формы. Очень хотелось увезти как можно больше, но супруг ограничил меня)))
      Спасибо за добрые слова в адрес моих фото))) Но скажем так, я снимала их без знаний правил фотографий и сейчас, изучая их, понимаю, что где-то подсознательно я их знала или вернее сказать догадывалась о них, но не всегда правильно использовала.

      Удалить
  3. Какая красота! Никогда не была на Байкале. Собираемся, собираемся, но море обычно перевешивает, ну не могу я не поплавать, а на Байкале это сделать проблематично((
    Я когда делала домашнее задание дико захотела в Абхазию, Жене Борковскому должны не только производители фотоаппаратов и магазины фототехники доплачивать, но еще и авиакомпании, и туроператоры))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, на Байкале тоже можно купаться, только ехать надо в аагусте (тогла за лето Байкал прогреется) и ехать на так называемое Маломорье, это часть Байкала между островом Ольхон и западным берегом Байкала. Мы вот там и были, накупались от души и вода прозрачная, голубая и чистая-чистая.
      Согласна с тобой полностью, что Жене все, кто связаны с фотоиндустрией и туризмом должны)))

      Удалить
  4. Красота,аж дух захватило!!! Так хочется тепла... Диана,ты такая молодец!!! Учишься - супер! Восхищаюсь тобой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! А вечная ученица по жизни))) хлебом не корми - дай за партой посидеть))) а в последнее время и самой нравится учить, возраст, наверное уже, сказывается)))

      Удалить
  5. Как здорово, фотографии шикарные. Надеюсь мы нынче тоже побываем на Байкале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там здорово! Вот лично меня ни в какую заграницу не тянет))) А туда хочу! и мы поедем этим летом обязательно!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...