воскресенье, 23 марта 2014 г.

О моём первом фотопроекте

Давно у меня зрела мысль попробовать устроить фотосессию. Ведь не просто так я посещала фотокурсы))) А на ком можно отрабатывать навыки? Ну конечно же на своих любимых и родных. И незаменимая помощница у меня - это Алёнка. Устраивать фотосессию с ней на улице ещё холоднова-то и я решила воспользоваться услугами моего любимого интерьерного салона "Прованс"
Продумала какие бы образы мы могли бы с Алёнкой обыграть, подобрала для них наряды и в субботу после уроков танцев мы направились на место съёмки.


Хочу сказать, что мне очень повезло с моделью))) Она с удовольствием позировала, переодевалась. Когда Алёна говорила, что устала, мы останавливались, пили чай с вкусняшками. А потом продолжали дальше. На всё про всё у нас ушло  три часа и было отснято более 300 кадров. После жесточайшего отбора осталось около 30 фотографий. А сегодня пока Алёна с бабушкой ходили в цирк я занималась обработкой фотографий. И скажу, что это дело для меня пока посложнее, чем фотографирование. 
Ну всё, перестаю болтать и показываю результаты нашего совместного с Алёной труда. Готовы, всё, показываю....


















К критике готова! Замечания со стороны гуру фотографии-учителя фотокурсов, я уже услышала))) Ошибки есть и над ними работать буду! Так как  желание фотографировать красиво очень велико. Теперь у меня руки чешутся устроить фотосет для Димы и Даши. Сейчас в раздумье над его тематикой. А вы как думаете, что можно такое необычное предложить для молодой пары?

16 комментариев:

  1. Диана, они замечательные!!!!! Даже не знаю какие понравились больше. Наверное которая с цветочками и с ключом больше всех!
    Насчет фотосессии для молодых ,тут надо наверное ориентироваться на то, что они любят. Мне нравится стиль гангстерской Америки и Дикого Запада, романтика 50ых, стиляги. Вы любите путешествия, может подойдет идея с чемоданным настроением))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо!!! Мне очень приятно!!! Мы с Алёнкой обе старались и обе так устали за эти 3 часа, что домой ехали как две размазни)))
      Идея гангстерской Америки я как вариант прикидывала, думаю, что снимать надо в каком-нибудь баре либо найти какое-то место в городе, которое напоминало бы кварталы Чикаго.
      А вот идея с чемоданами не приходила в голову. спасибо за идею, подумаю над ней)))

      Удалить
    2. О, еще в голову пришло, старая Англия, и место есть прям суперское, Бартон паб. Знаю персонал и администратора, можно поговорить, думаю против не будут ссылка на них, там интерьер посмотреть можно http://bartonpub.ru/

      Удалить
    3. Юля, очень интересненько!!! Спасибо за идею и наводку! С ребятами будем вместе определится с темой фотосета )))

      Удалить
  2. Диана, фотографии замечательные! Ваше розовое платье в горошек очень эффектное и сапожки с кружевными носочками и цветочками понравились ))) Особенно понравились фото с мамиными туфлями, прям классные!
    Про молодых: Мы с мужем перед свадьбой делали нашу любовную историю. На мне был танцевальный костюм "Кан-кановский", а мужа одели ковбоем. Было весело, мы так даже на улицу ходили )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита спасибо большое!!! Тема с мамиными туфлями мне тоже очень нравится. Я просто представила себе девочку в мамином будуаре и картинка сама собой нарисовалась)))
      Тему ковбойскую мы обыгрывали на моём дне рождении, поэтому хочу что-то другое))) Но как вариант всё-равно рассматривается.

      Удалить
  3. Диана, фотографии прелесть! Очееень понравился образ в платье в горошек. А эти прелестные ямочки на щечках))) Замечательная модель, красивый интерьер!
    Последняя фотография очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо большое от меня и моей модели!!! Она уже на несколько раз пересмотрела фотографии)))
      Мне последнее фото тоже очень нравится, получилось на мой взгляд красивое сочетание серого и розового цветов.

      Удалить
  4. Диана, замечательная фотосессия, очень понравились фотографии, где солнышко и дочка смотрит в окошко, и с ключиком. А вот последняя на мой взгляд спорная по обработке (ну ты же просила критику :)))) А еще удивило, что дочка так долго позировала, сколько Алене лет? Моей недавно 4 исполнилось, но она, наверное, минут 15 попозирует. По теме молодых, спортивная тема может? На лыжах, коньках (коньки правда теперь только в закрытых площадках... велосипеды, Татышева с турниками... или что-то романтичное на жд вокзале, как Юля пишет на тему путешествий... ну вообщем чем молодые увлекаются и где им комфортно... Чуть позже можно делать обалденные фотографии влюбленных в цветущих деревьях... или просто на знаковых местах города (как бы фотопрогулка), но здесь главное нестандартное что-то придумать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо и за добрые слова и за критику. Я очень спокойно отношусь к критике и жалобам. На самом деле это толчок работать над своими ошибками и недочётами. На самом деле последнее фото получилось очень темным, потому что снимала из-под стола, а вспышкой специально не пользовалась. И я его вытягивала как могла и этот вариант мне показался наиболее подходящим, мне понравилась поза в которой находилась Алёна, поэтому и оставила это фото.
      Алёне 5 лет и как я уже говорила, мне очень повезло с дочей. Она очень терпелива. Я всегда её говорю что мы будем делать и сколько. А так как она в курсе событий она спокойно всё пережидает, так как знает, что вот сделаем сейчас вот так и всё)))
      Пот теме фотосета, хотелось бы отойти от спортивной темы, потому что у нас спортивная семья и очень много фото на лыжах, плюс у меня сын и муж снимают видео о горных лыжах))) Хочется чего-то нестандартного. Мне нравится идея гангстерского Чикаго, ещё подумываю о теме времени становления воздухоплавания, в общем получается 20-30 года прошлого века интересны)))

      Удалить
  5. Диана, прям любуюсь!!! Восхитительные фотографии!!! Алена такая солнечная, милая и очень красивая!!!! Гармонично , нежно, красиво!!!! Талант;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька спасибо!!! Я ещё не волшебник, я только учусь)))

      Удалить
  6. Волшебная фотосессия!!! Особенно мне понравилось фото, где Аленка опирается щечкой на руку, а рукой на обалденный деревянный табурет и смотрит в окошко. А из окошка чудесный солнечный свет! Диана, ты волшебница! Создала дочке очень характерные и милые образы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка спасибо!!! Я очень долго её пристраивала для этого фото, ловила свет. И я рада, что задуманное получилось! Есть ещё фото где она зевает и стоит с таким видом "Ну что, ещё долго?". Я их попозже покажу))) Соберу фото так сказать не вошедшие в "Избранное")))

      Удалить
  7. Диана, очень романтичная фотосессия. Образ продуман все гармонично.
    Дочка красавица)))
    Заходите в гости)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана спасибо большое!!! Мы с ней очень старались))) В гости обязательно зайду!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...