среда, 5 марта 2014 г.

О шапочке для Алёнки, горных лыжах и масленице

Ага, собралась я тут похвастать какую шапочку для Алёнки связала на раннюю весну. Как только связала, так быстренько на Алёнке её дома запечатлела. Связана она просто крупной вязкой, а украшением служит большой объёмный цветок.


Надолго откладывать выход шапочки в свет не стали, в воскресенье надели, благо тепло было, и поехали в Бобровый лог на лыжах кататься. И фотоаппарат, конечно, я с собой взяла, шапочку, так сказать, на природе запечатлеть, чтобы показать потом. И вот сижу, фото для поста выбираю и понимаю...
что дело показом одной шапочки не ограничится.



Уж сильно день был хорош для катания на лыжах. Мы с Алёной почти шесть часов провели на склоне, чередуя катания с заходом в кафе на чай и блиночки. И если все эти шесть часов уложить в пять фотографий как Алёнка каталась, то получится следующая картина.

Этап 1. В ожидании горнолыжной амуниции

Этап 2. Катание.

Этап 3. Немного устала.

Этап 4. Совсем устала.

Этап. 5. Ващщщщеее устала.
А ещё, в этот день в Бобровом логу проводились масленичные гулянья и мы стали свидетелями как по старой русской традиции обнажённые мужики залезали на высоченный столб за призами. Алёнка была просто в шоке от увиденного. Ей это настолько запало в душу, что на следующий день при встрече с бабушкой первое, что она рассказала ей, так это о мужиках в труселях, которые на столб забиралися)))
  


И напоследок. При въезде в Бобровый лог, на одной из клумб прекрасно расположилась семейка бобров. А знаете кто у них вождь? Догадайтесь!!!





14 комментариев:

  1. Вот шапочка вроде одна, а на фото с разной одеждой по разному смотрится. На первом фото такая элегантная девчушка, на следующем спортсменка озорная)) Не устаю восхищаться талантом вязания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты точно подметила. Такая универсальная шапочка получилась, её можно с любым стилем сочетать))) А ты такую тоже сможешь связать, это ещё проще чем береты для зайчиков)))

      Удалить
  2. Просто и классно! надо и себе обновку к весне приготовить:)
    А на гуляния интересно посмотреть, мы давно не ходили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!!! Обязательно надо! Я вот Алёнке связала, в работе сейчас снуд для Даши-девочки сына, а следом себе митенки длинные под пальто запланировала связать)))
      А на гуляния уже поздно идти, масленица закончилась)))

      Удалить
  3. Обожаю проводы зимы, прежде по воспоминаниям из детства, шапочка очень красивая получилась, честно, сама бы носила :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я тоже очень люблю этот праздник, если можно его так назвать))) Он у меня напрямую ассоциируется с поеданием всевозможных блинов со всевозможными начинками)))
      А за шапочку спасибо!))))

      Удалить
  4. Супер! Как здорово!
    И я еще шапочку рассматриваю. Тоже надо связать, а вязать я собираюсь всегда по три года. С шитьём как-то проще :)
    А сколько лет Алёнушке? И когда вы впервые на лыжи встали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!!! Шапочка вяжется очень быстро!!! Можно и за вечер с ней управиться. Нитки толстые, поэтому два ряда связала и уже 3 см шапки есть)))
      Алёне 5 лет и поставили мы её на лыжи 2 года назад))) Но сильно большого азарта катания у неё не было, а в этом году прямо озарение какое-то нашло))) Видно время пришло)))

      Удалить
  5. Диана,как здорово!!! Обожаю такие вязаные вещи,когда просто и стильно!!! Алена красотуля, фотки суперские!!! Меня бы саму впечатлили мужики в труселях на столбе;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я тоже люблю простые и классические вещи, без наворотов так сказать))) За фото тебе отдельное спасибо!!! Если честно, меня они тоже впечатлили, особенно их труселя))) у одного из них они были раскрашены как российский флаг))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...