пятница, 15 августа 2014 г.

Готовим фруктовый десерт!!! Нямушки!

По многочисленным просьбам рассказываю рецепт фруктового тортика. Сейчас самое благодатное время для его приготовления, в наличии есть множество фруктов и ягод!!! И можно придумать любое их сочетание. Вчера мы дома приготовили тортик с дыней, бананом, малиной и листиками мелиссы! Нямушки!

Готовится тортик очень-очень просто. Итак...
нам потребуется:
- 500 гр.сметаны (я беру 25%), 
- 1 стакан сахара, 
- 3 ст.ложки желатина, 
- 300 гр. мелкого печенья,
- ягоды и фрукты.
1.Сначала необходимо замочить желатин в половине стакана холодной воды на 30 минут. Лучше всего залейте его в железном ковшике, потому что после его нужно будет нагреть.
2.Сметану хорошенько взбить с сахаром (взбивать около 10 минут).Желатин подогреть, но не доводить до кипения и ввести в сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. 
3.Форму, в которую вы будете выкладывать фрукты следует застелить пищевой плёнкой. Я использую большой дуршлаг, тогда тортик получается куполом.
или использую разъемную форму для тортов, тогда он получается в виде классического торта (первое фото).
В подготовленную форму выложить слоями ягоды, фрукты и бисквитное печенье. В последний раз я печенье выкладывала только в самом конце и мне понравилось больше, чем если несколько слоев печенья. Залить выложенные фрукты и печенье сметанной смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Достать торт из холодильника и перевернуть на блюдо. Снять пленку и подать к столу!!! 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

12 комментариев:

  1. Интересный рецептик, Диана!!! Думаю будет вкусно!!! Выглядит нежно и воздушно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена попробуй обязательно сделать, обещаю, что за уши не оттащишь)))

      Удалить
  2. Срочно надо бежать в магазин за сметаной:) И желатином:) Красота нереальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, срочно,срочно!!! Моя семья подсела на этот тортик!!! Делать проще простого, накидал гору вкусняшек и залил сметанкой. Подождал два часа и всё!!!

      Удалить
  3. Вкуснотяка) Спасибо за рецепт, очень заинтересовал в инстаграме, стала ждать в блоге.
    Слово «нямушки» такое милое, аж не могу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, пожалуйста))) У нас в семье любят всякие словечки придумывать. Например, есть слово "штрюньки", это так мои печеные изделия мальчишки называют)))

      Удалить
  4. I read this paragraph completely on the topic of the resemblance of most recent
    and earlier technologies, it's awesome article.

    my web-site: cheap hosting with site builder

    ОтветитьУдалить
  5. Диана,хочу )скушать тортик-)уж больно аппетитно выглядит и вкусно написано!Вопросы1надо ли застилать пленкой разъемную форму2печенье бисквитное?какое вы использовали?3 печенье поломать?до какого состояния?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана и сколько ягод и фруктов?

      Удалить
    2. Мария, застилать плёнкой надо любую емкость, в которую вы придумаете укладывать ингредиенты торта.Печенье лучше использовать бисквитное, оно пропитывается сметанкой и при нарезании торта не ломается. Печенье я покупаю в виде маленьких палочек, поэтому его не ломаю. Но думаю, что сильно мелко его не надо ломать , иначе его просто не почувствуешь))) А я год надо столько чтобы уложить форму. Я просто приготавливаю разных фруктов по горсточке, а если не влезло в форму, то они так съедаются))) Удачи в приготовлении вкусняшки!!!

      Удалить
    3. спасибо Диана,сегодня же и испробую)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...