понедельник, 1 сентября 2014 г.

Про "Чисто.Сердечно.", про встречу в "Провансе", про ягоды-грибы, в общем, про выходные)))

Друзья!
Вот они последние теплые деньки на улице. И, осознавая это, так хочется успеть везде и всюду. А если сильно захотеть, то всё получится! И прошедшие выходные выдались у нас супер активными и позитивными.
Ну, во-первых, наша семья приняла участие во всероссийском мероприятии под названием "Чисто.Сердечно.", которое проходило одновременно в нескольких городах России. 


Суть мероприятия заключается в том,...


что люди отдают даром либо за символическую плату вещи, одежду, обувь, предметы быта, которыми уже не пользуются и которые лежат годами на самых верхних полках и антресолях. Вот наша семья и решила избавиться с пользой от ненужных, но очень хороших вещей. 
И таких как мы оказалось немало. Барахолка (иначе её назвать никак нельзя) проходила в Культурном пространстве "Каменка". Посетителей было достаточно. Мы раздали и распродали практически всё, у нас даже Алёнка немного заработала, продавая игрушки, которыми она уже не играет))) 
Уставшая Алёнка.
Фотографий мало, по причине того, что у меня произошла неприятность - сломался фотоаппарат((( Он не хочет включаться и поэтому отправился в сервисный центр на починку. И я сейчас в расстроенных чувствах, он мне нужен сейчас как никогда. Поэтому в ближайшее время красивых фото от меня не будет, только телефонные)))
После небольшого плакательного отступления, продолжаю свой рассказ. После "Чисто.Сердечно." мы с Алёнкой отправились в салон интерьера "Прованс" на встречу с творческими людьми из Кореи, Канады, Австралии, Китая и Киргизии. 
И вы представляете на встречу мы опоздали, а знаете почему? Да потому что заблудились в своем городе))) Так как эти два мероприятия перехлестывались между собой, то Андрей остался дораздавать вещи, а мы с Алёной отправились на встречу на автобусе. Я правую сторону не очень хорошо знаю. Прочитала на автобусе, что он едет на левую сторону и со спокойной душой села в автобус и начала разбирать почту на телефоне, не поднимая головы. Аленка играла во что-то своё. А когда я подняла голову, то вижу, что едем по незнакомой местности. Мы с Алёнкой сидели на переднем месте, обернулась посмотреть, а салон пустой.!!! Один только кондуктор. В общем нас завезли куда-то на край света. Потом объяснили как оттуда выбраться и пока мы доехали, то появились на встрече уже поздненько. 
Но нам этого времени хватило пообщаться. Аленка познакомилась с девочкой, у которой мама с Канады, а папа с Австралии. И они на двух языках русском и английском общались между собой. А мне было интересно узнать традиции и какие национальные блюда готовят в странах, которые представляли гости. Было весело и забавно с ними общаться. Фотографии в скором времени появятся в группе салона интерьера "Прованс" в ВКонтакте.
Попыталась их сфотографировать, но для телефона было темнова-то))) Продолжаю страдать, что нет рядом фотоаппарата(((
Следующий день у нас был посвящён природе, отправились в лес за грибами, а заодно и насобирали лесной ягоды - костяники. Решила я из неё сварить варенье. Никогда не пробовала, а тем более не варила из этой ягоды варенье. Но мне, кажется, что по вкусу варенье, должно напоминать варенье из морошки, такой северной ягоды, в чем-то похожей на костянику. Посмотрим! Потом расскажу и покажу, что получилось.


А вечером мы с Алёнкой опробовали новы рецепт овсяного печенья, которое мы украсили разноцветными m&mками))) 

M&mок хватило не на все печеньки, так как кое-кто не украшал, а поедал их)))
Ну вот так и пролетели два выходных дня. Честно говоря, не заметно. Судя по прогнозам погоды, эта неделя, включая выходные будет такая же теплая.  Так что, успевайте сделать всё задуманное. А мне погода нужна в субботу - ведь, это мой день рождения и праздновать его запланировала на природе. Пошаманьте, кто умеет, чтобы в этот день было тепло и солнечно!!!
Ах, да ! И напомню, что розыгрыш призов-подарков состоится 7 сентября! Желаю всем удачи!

5 комментариев:

  1. А я просто обожаю компот из костяники! Варенье никогда не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а я эту ягоду никогда не воспринимала как ягоду. А вот сварила варенье и очень даже понравилось. А за идею компота - отдельное спасибо!!! У меня в семье компот очень любят, я варю каждые три дня по большой кастрюле))) Соками покупными практически не пользуемся.

      Удалить
    2. Здорово! Мы тоже! А какое у вас самое любимое сочетание ингридиентов для компота? Я уже столько всяких вариантов перепробовала, что кажетс фантазия кончилась, а хочется чего-то нового! )))

      Удалить
    3. Света, извиняюсь, что не сразу ответила))) вся в заботах была))) Я сочетаю всё, что под руку попадется))) Заготавливаю много разных ягод (замораживаю) и сушу разные травки (лист смородины, лист малины, мелисса, мята, иван-чай), сушу землянику лесную, корочки апельсина. В общем, всё что ароматно пахнет. А потом по настроению горстку того, горстку сего. И в конце варки компота я предпочитаю добавлять корицу, гвоздику и имбирь. Компот тогда ароматный и похож на целебный отвар!!!

      Удалить
    4. Спасибо, Диан! Трав я тоже много сушу, а вот добавлять их в компот не догадалась! ТОлько чаек завариваю) Надо будет попробовать с травками компотик "замутить"! )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...