воскресенье, 29 марта 2015 г.

Много мультиков где? На Большом фестивале мультфильмов!

Друзья!
С 27 марта по 5 апреля в Красноярске проходит восьмой Большой фестиваль мультфильмов. 10 дней в Доме кино и кинотеатре "Мечта" будут проходить показы лучших авторских мультфильмов мира: коротких и полнометражных, детских и взрослых, российских и зарубежных. В программе будет представлено 300 мультфильмов из 20 стран.


Сегодня мы с Аленкой посетили одну из программ фестиваля Детский  "Утренник мультсериалов". В рамках этой программы были показаны 27 мультфильмов из как известных мультсериалов "Маша и медведь", "Фиксики", так и малоизвестных. Например, "Малыши и летающие звери", "Котики вперед",  "Девочка и кот", "Королевство М". Аленка осталась довольна и в следующие выходные мы идем на вторую часть детского утренника мультсериалов.
Всю программу фестиваля можно посмотреть на сайте фестиваля
"Фестивальные показы разбиты на три программных блока: основной, детский и для любителей анимации. 
В «Основном» блоке программ прежде всего традиционно собраны самые новые российские фильмы («Премьеры») и зарубежные лауреаты мировых анимационных фестивалей последнего года («Победители»), молодая анимация (кроме российских студентов в этом году мы представляем эстонских), а также программа мультфильмов для взрослых. 
В блоке «Для любителей анимации» мы продолжаем знакомить зрителей с историей постсоветской анимации: призерами Открытого Российского фестиваля (за 2001-й год), «Пропущенными фильмами 90-х» ( за 1991й год), а также проводим встречи режиссеров со зрителями. В этом году гостями красноярского БФМ станут два замечательных отечественных режиссера – лауреат многочисленных фестивалей и премий, замечательный педагог и художник Алексей Демин и молодой, но уже прославившийся режиссер Леонид Шмельков, в прошлом году получивший приз Берлинского кинофестиваля. Лица БФМ-2015, звезды мировой анимации Ишу Патель (Канада) и Иван Максимов (Россия). 
В «Детском» блоке программы, которые будут интересны всей семье: «Утренник сериалов», программа зарубежных детских короткометражек и полнометражные мультфильмы для всей семьи. "
Информация взята с сайта фестиваля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...