понедельник, 21 июля 2014 г.

Я вернулась домой! Небольшой фотоотчёт с фестиваля "Мир Сибири"!

Друзья здравствуйте!
Вот я и дома! Прошедшие две недели были у меня очень эмоциональными и насыщенными. Ну во-первых, я приняла участие в работе Города мастеров на этнофестивале "Мир Сибири", что прошёл в Шушенском. 

таккая
А во-вторых, на целую неделю уходила в горы, наши любимые Ергаки. Сегодня расскажу о моих впечатлениях о фестивале, а в ближайшее время подготовлю фотоотчёт о Ергаках.
Так, вооот...
На фестиваль мы выехали с Андреем за день раньше. Один день провели на берегу Красноярского моря в одной из уютных и укромных бухточек, которая была украшена различными корягами.






К бухте мы пробирались бескрайними хакасскими полями и степями, где всё цвело, зрело, прыгало и летало)))





А 10 августа мы добрались до Шушенского. Зарегистрировались. Получили удостоверения участников и пропуск для машины.

Нам показали наше место в Городе мастеров и о!!! чудо!!! Моей соседкой по столу оказалась Алёна Вылегжанина со своими чудесными сумочками, рюкзаками, кошелечками. 
На ночлег мы с Андреем встали на озере в Шушенском бору в 5 км от Шушенского. Жили мы все эти три дня в палатке, переезжая с одного озера на другое. Вечером было очень приятно после шумного дня оказываться в лесу, на берегу озера. Погружаться в воду, теплее которой я не встречала нигде в Красноярском крае. 
На следующее утро в 10 часов мы начали наряжать свои магазины. В последствии очень многие посетители отметили, что наш с Алёной магазинчик, а смотрелся он как единое целое,  отличается от всех остальных своим оформлением и работами. А многие спрашивали: "Это вы сами? Своими руками делаете?". Странное удивление, учитывая, что в Городе мастеров подразумевалось размещение именно рукодельников)))


Открытие Города мастеров состоялось в 11-30. И началась наша жаркая работа в прямом и переносном смысле (жара стояла все три дня за 30 градусов). Столько мороженного, сколько я съела за эти дни, я не ела за всю свою жизнь)))
Атмосферу фестиваля не передать словами. Это такое ощущение свободы, лета, тепла!!! В первый день успела пофотографировать работы мастеров, привлекших внимание. Но скажу честно - настоящих мастеров было не очень много. Большую часть участников составляли перекупщики с товаром далеко не ручного качества. 














Алёна за работой)))
И ещё немного зарисовок  с площадок фестиваля, которых было многое количество. Но времени на их посещение было у меня очень мало. А так хотелось на всё посмотреть. 














В общем, от фестиваля остались у меня только положительные эмоции. С миром Тильд люди Сибири не очень знакомы. Я много рассказывала посетителям, что это за куклы и игрушки и откуда они произошли. Так, что я думаю, что в следующем году я продолжу знакомить людей с Тильдами, учитывая опыт участия в фестивале. 


9 комментариев:

  1. Супер! Столько фотографий! Я всё рассмотрела :)
    Поздравляю с возвращением и такой хорошей поездкой!
    Диана! если можно, то расскажи подробнее о том как настроение людей и продажа на этом фестивале, что покупают и если туда ехать то за отдыхом или "на работу" настроиться?

    ОтветитьУдалить
  2. Как будто снова побывала на фестивале!:)) Собственно, за год мало что изменилось:)
    И я поддерживаю Наташу! Как продажи, Диан? Как реагируют на игрушки?

    ОтветитьУдалить
  3. Диана,отличный отчет!!! Столько всего!!! Поддерживаю интерес девочек)))) Ждем подробностей;))))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Я сделала для себя вывод, что поеду на следующий год обязательно. Настроение у людей чудесное, потому что они приехали отдыхать и они готовы пуститься во все тяжкие. На продажи жаловаться грех. У меня окупилось всё: взнос, затраты на бензин, еду. И получила очень даже приличную прибыль. Больше конечно же продается мелочевка, поэтому акцент желательно делать на неё. Хотя у меня были проданы и большие работы: банные ангелы, сплюшки, пижамные ангелы и принцесса на горошине. Самого первого у меня купили жирафа, что меня очень удивилр и порадовали!
    Настраиваться надо на работу. Так как людей оооочень много. А так как с Тильдами не очень знакомы, то очень много уходило времени на общение с покупателями. Отдыха точно не получится. Ещё надо глаз да глаз держать, чтобы не стащили что-нибудь с прилавка.
    На мои игрушки куклы реагировали очень даже позитивно. И даже удивлялись, что видят их здесь. Много подходило людей, которые сами шьют и узнавали секреты шитья: как набить, как вывернуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Диана за подробности !

      Удалить
  5. Как здорово! Такой красочный рассказ! Столько яркости и позитива!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света спасибо!!! Да, на фестивале просто было буйство красок и позитива!!!

      Удалить
  6. Диана, отличный отчет! я тоже получила кучу эмоций,несмотря на усталость. согласана, что туда надо везти побольше мелочевки, дорогие товары берут тоже, но мелкие изделия нужны всегда, мне в последний день фестиваля очень не хватало мелочи. а еще, конечно играет особую роль оформление рабочего места и соседи по столу. Диана, я у тебя фотку выдерну? у меня нет ни одной фотографии меня за работой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна спасибо!!! Здорово, что мы были с тобой вместе!!!
      Конечно выдерни))) Сама страдаю, что нет фото меня))) это вечная проблема)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...