пятница, 11 октября 2013 г.

Тильда-железнодорожник

Во-о-о-т, продолжаю рассказывать о своих Тильда-мужчинах))) И теперь это Тильда-железнодорожник! Это была одна из самых интересных и очень кропотливых работ с решением кучи задач. Задача один - необходимо было с точностью повторить форму, причём парадную, железнодорожника. Задача два - обеспечить портретное сходство с оригиналом, а он носит усы (заказчица написала, что они как у М.Боярского) и стрижку, да ещё и волосы черные с сединой. 
В общем, переживала очень сильно, когда отправляла фото получившейся куклы заказчице. И хорошо, что зря!!! В ответ получила шквал положительных отзывов и кучу восклицательных знаков. 
Ну, не буду тянуть время, показываю! Вот он!

 Дальше немного из истории его создания ...

Шила я его в подарок ко дню железнодорожника. Очень долго подбирала тесьму, чтобы она походила на оригинал формы железнодорожника. Два или три раза (уже не помню) перешивала фуражку. Никак она мне не давалась))) А для кокарды на фуражку я даже раздобыла настоящую пуговицу с формы железнодорожника, причём нечаянно. Рассказываю: в одном из маленьких магазинчиков со швейной мелочевкой подбирала пуговки на китель и как бы между прочим у продавщицы спросила, а есть ли у них пуговки для формы железнодорожника. Она мне ответила, что это форменные пуговицы и в продаже их не достать, но у неё кто-то давным давно просил такие пуговки и она у своих знакомых, понятно, что они имеют отношение к железной дороге, попросила достать. И вот эта пара пуговиц у неё лежит с давних времен и никто за ними не приходит. Представляете мою радость!!! Я просто прыгала от счастья! Кому скажи, что ты счастливая от того, что две пуговки нашла, посчитают тебя сумасшедшей)))
А в руках у него газеты. Причём необычные: самый первый выпуск газеты железнодорожников "Гудок", выпускавшийся в дореволюционной России и один из последних выпусков "Красноярского железнодорожника".
А вот усы у меня получились с первого раза, тоже радости было полные ш....ы)))
Получила я от этого заказа массу удовольствия, и кучу радости, когда находила, то что мне нужно и было искренне приятно видеть, что моя работа очень понравилась заказчице)))




5 комментариев:

  1. Кукол мужчин редко встретишь, а у Вас их целая "куча" - прям опознавательный знак, фишка) Это так круто, очень интересно смотреть на мужские образы, каждый по-своему оригинален.

    "Кому скажи, что ты счастливая от того, что две пуговки нашла, посчитают тебя сумасшедшей)))"
    Так знакомо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это как-то само собой прлучилось))) сложилось так, что именно портреных мужчин заказывают))) а мне если честно и нравится))) Скоро ещё один родится, образ уже прорисован, осталось только реализовать, обязательно покажу, похвастаю)))
      Я когда встречаю в магазин человека, который с восторгом смотрит на покупаемую мелочевку и тихонько повизгивает, так ему завидую, по доброму конечно)))

      Удалить
    2. Это ж здорово)
      Мне кажется, их особо трудно создавать. Я пробовала 2 раза, но мне пока хватило, пожалуй. Хотя, может кому-то наоборот проще даются.

      Удалить
  2. Столько деталей! Думаю одариваемый был в восторге!
    Соглашусь с Таней, мужчины не всем даются! (игрушки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ох уж эти детали))) Я один галстук целый вечер делала))) Я думаю, что я была в большем восторге когда собрала задуманный образ воедино)))
      А мужчины точно не всем даются( я имею ввиду живых)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...