четверг, 24 октября 2013 г.

Алёна в стране чудес

Всё, уф, можно выдохнуть!!! День рождения Алёнки в стиле "Алиса в стране чудес" прошёл на ура! Позади все приготовления и переживания по поводу - ой не успею))) Расскажу, что и как мы делали вместе с дочей. Ей очень понравилось участвовать в процессе подготовки и каждый вечер, приходя из садика, она спрашивала:"А сегодня что делаем?". 
А с чего начинается День рождения? Ну конечно же, с приглашения! Вот такие приглашения мы напечатали, картинку дёрнули с интернета, очень хотелось, чтобы во всю открытку была улыбка чеширского кота.


На верхней строчке Алёна самолично написала имена приглашенных. Получилось здорово!!! Такие корявенькие неровные буковки на фоне изумительной улыбки Чешира!
Потом мы сделали улыбки чеширского кота на палочке для тех, кто не может та-а-а-к широко улыбаться.


И с каждым днём декор для дня рождения пополнялся. Что же мы сделали ещё:
1. Волшебные пилюли, в которых была спрятана интересная загадка. Эти пилюли вручались каждому гостю и только после отгадки загадки допускался к безумному застолью.В безумном застолье участвовали: Алиса, белый кролик, чеширский кот, красная королева и карточные стражники.
2. Большие игральные карты, которыми украсили сказочный зал.
3. Бумажные шары из жатой бумаги.
4. Шляпы и эполеты для карточной свиты.
5. Надписи "Туда", "Сюда", Здесь", "Съешь меня" и "Выпей меня".
6. Большие бумажные чашки с блюдцами.
7. Пожертвовали колодой карт.
8. Занавеска из бумажных сердечек для дверей.
9. Набрали несколько веток в лесу.
10. Использовали кучу всякой мелочёвки, которая могла бы присутствовать сказочном лесу.
11. Испекли пять тортов с одной свечкой торт с пятью свечками и кучу пирожных.
12. Приготовили праздничный ужин.
13. Запаслись хорошим настроением и аппетитом)))
В ночь перед днём рождения, после того, как Алёнка уснула, я принялась украшать сказочный зал. Напрыгалась, наскакалась и чуть не убилась спрыгивая со стула, но успела во время сгруппироваться))) А утром когда дочь проснулась, я ей сказала, что слышала какие-то шуршания, как будто гномики у нас по дому ходили. И когда она открыла двери в зал, то долго стояла с открытым ртом, а потом сказала:"Они что с лестницей приходили?". 
Ну всё,  не буду больше утомлять рассказами, показываю фото. Очень трудно снимать, когда ты ещё и главный участник действия)

















А эти пироженки делал мой сын Дима вместе с подругой Дашей.
Первый раз готовила двухуровневый торт.
А свечи были искрящиеся и очень долго не хотели потухать.
Участники безумного застолья.
Усталый объевшийся кролик)))
После застолья и игр мы отправились на улицу зажигать бенгальские огни, но запечатлеть это не получилось.
Но расслабляться ещё нельзя- завтра ещё празднование Дня рождения в садике. Представляете в нашем саду в один день 23 октября день рождения у трёх детишек!!! А так как у нас целый ритуал поздравления, можно даже сказать церемония, то объединять их не стали, а растянули празднование на 3 дня. И нам досталась пятница!!!

5 комментариев:

  1. Ну вы даете!!!:)))) клевый получился праздник!!!;) это супер, когда все по-немногу вносят своб лепту.
    Комнату конечно вы действительно превратили в сказочный лес! И улыбки чеширского кота на палочках это супер идея!;)
    Я, правда, когда начала читать пост, подумала, что на день рождения приглашены дети:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще, у Вас чудесный белый хвости, смотрю, был;))))

      Удалить
    2. Женя, спасибо большое за приятные для меня отзывы))) Да это праздник был семейным. Так получается, что у Алёны друзья только в садике и подружка по двору тоже ходит вместе с ней. На танцах у нас чисто профессиональные отношения с детьми. У наших друзей и знакомых дети уже большие. Вот и получается, что детский праздник проходит в детском саду. В нашем саду существует целая программа празднования дня рождения с участием конечно же родителей именниника. Так что мне оставалось только организовать праздник для домашних больших детей)))
      Да, а хвостик у меня был чудесный))) Я думал, что его и не заметят на фото)))

      Удалить
  2. Что-то я пропустила этот пост, а сейчас смотрела блог и застыла здесь. Диана, как интересно все сделали! Оформление вообще супер, и как здорово, что несмотря на то, что праздник без детей, прям чувствуется, что он детский! А идея с пилюлями и загадками! Грандиозно!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, спасибо большое! Мне и хотелось создать праздник для ребёнка, а не как принято в нашей стране "объедаловку для взрослых"))) И у нас это получилось, мы так навеселились, хотя времени у нас было немного. Ведь это был рабочий день)))
    Да, с пилюлями вообще здорово получилось. Мы такие туда хитрые загадки написали, что некоторые даже психовали, что не могут отгадать)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...