вторник, 29 октября 2013 г.

Мастер-класс по пошиву текстильной лошадки

Вот только в выходные провела МК по пошиву "Шкодных лошадок" и уже готова рассказать какую ещё лошадку можно сшить к Новому году.
Кстати, о прошедшем МК скажу, что было очень здорово. Правда из заявленных 7-ми человек, которые в день перед проведением МК, подтвердили своё участие, пришли только трое((( Но это были такие позитивные и положительно настроенные люди, что я получила громадное удовольствие от общения с ними. Надеюсь, что они тоже не были разочарованы знакомством и общением со мной.
В планах у меня провести ещё пару МК, возможно это будут новогодние феечки. Так что следите за объявлениями)))
А сейчас продолжаем готовиться к Новому году. И я предлагаю сшить вот такую простую, но милую лошадку. Не могу точно сказать, кто автор этой красавицы. Просмотрела книги Тони Финангер, которые у меня есть, не нашла. Но очень уж выкройка этой лошадки похожа на выкройку лосика Тильда. Так что, для меня это осталось загадкой.


Итак, приступим...
В работе нам понадобятся: хлопковая ткань, холлофайбер, кружево, пряжа, две бусины, красный карандаш, нитки, иголка, ножницы и швейная машинка.
Для начала переносим выкройку на бумагу и вырезаем.

Для ножек следует сшить два разных по цвету кусочка ткани. Должно получиться два комбинированных кусочка. Разглаживаем шов в разные стороны и складываем ткань лицевой стороной во внутрь, чтобы совпали швы. Затем переносим выкройку на ткань.


На швейной машинке прострачиваем детали, оставляя места для набивания, которые отмечены пунктиром на выкройке.


Вырезаем детали, отступая от шва 5-7 мм. На голове, на месте указанной вытачки по центру, сгибаем поперек, расправив шов в разные стороны, и прошиваем на машинке от края до края.


Затем выворачиваем детали и проглаживаем утюгом. Набиваем наполнителем все детали, за исключением ушек.


После набивки оставленные отверстия зашиваем потайным швом.


На одной из сторон ушек делаем небольшую складочку фиксируем иголкой с ниткой.


Затем ушко пришиваем потайным швом к голове по периметру отверстия ушек. Таким же образом пришиваем и второе ушко. Складочка должна быть со стороны мордочки лошадки.


Готовые детали ножек декорируем кружевом, пришивая его по границе соединения тканей.


Затем ножки пришиваем к телу используя пуговки. Пришивать нужно сквозь тело и тогда положение ножек можно будет менять.


Для гривы отрезаем 7 кусочков пряжи, складываем в двое и и пришиваем по шву затылка за центр отрезанных кусочков друг за другом.



Для хвоста отрезаем 5 кусочков пряжи, складываем вместе, завязываем узлом посередине и этот узелок пришиваем к лошадке.


На месте глаз пришиваем бусинки сквозь голову и немного стягиваем, чтобы глазки были немного "утоплены". С красного цветного карандаша соскабливаем ножом грифель и полученным порошком наводим румяна. 
Всё готово!

17 комментариев:

  1. Пора творить подарки! Дианочка, спасибо за такой подробный МК, обязательно сотворю лошадушку!
    Пы. Сы. А я обычными румянами румяню))) Купила подходящие по цвету, сама такими яркими ни за что, а вот зайкам самое то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, пора, пора, уже давно пора!!! Потом времени не будет))) Спасибо за добрые слова в адрес моего МК и удачи в творчестве!!!
      Я тоже сначала румянами пользовалась, но потом заметила на своих первых куклах, котрые дома живут, что со временем румяна тускнеют, и стала пользоваться грифелем)))

      Удалить
  2. Здоровская лошадка, действительно пора шить уже к новому году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! На самом деле она здоровская))) оставшиеся два месяца до Нового года пролетят очень быстро, так что пора)))

      Удалить
  3. Очень милая конька;)))
    Диана, мама моя в восторге от Вашего МК, на котором она побывала в Сб! Лошадку свою долго думала как назвать и в итоге она теперь Скарлет:)))))
    P.S. А я румяню друзей своими же румянами :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!! Я тоже очень рада знакомству с твоей мамой. И на самом деле на Мк была очень душевная атмосфера. Это мой не первый МК, но такой заряд от его проведения я получила первый раз. Обычно после МК выжат как лимон и уставший, а тут я была готова ещё горы свернуть)))
      Я тоже сначала румянила, но потом заметила, что на первых моих куклах, которые дома живут, румяна потускнели. Я навела им новые, но уже грифелем и смотрю, что держится нормально, вот и стала пользоваться им)))

      Удалить
    2. О! А вот об этом я не подумала;) надо тоже проверить;)

      Удалить
  4. А я румяню сангиной :D Отличилась, что называется.
    Лошадка просто прелесть. Особенно тащусь от тканюшки на тельце.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я такое ещё не использовала))) а как она наносится))) мне казалось, что она жирновата для нанесения и не получится её растереть по ткани.
      И спасибо за добрые слова лошадке, да и тканюшка на самом деле удачненькая)))

      Удалить
    2. А я просто крошу ее чем-нибудь типа ножика (обычно хватаю подручное, например, ножницы, можно их "тупой" стороной это делать) на бумагу, потом большой кисточкой "набираю" этот "порошок", ну дальше принцип обычный) Главное приноровиться не перебарщивать. Сперва всегда часть "порошка" с кисточки стряхиваю обратно на бумагу, чтоб не залепить супер-яркие щеки сразу.)
      Тканюшка волшебнаааа)

      Удалить
    3. вот-вот-вот, я и боюсь, что размажу и из-за это вся кукла на смарку))) ведь уже не сотрёшь и не отрежешь, придётся новую куклу шить))) но взяла на заметку как ты делаешь, сначала потренируюсь на кусочках ткани, а потом на щечках кукол)))

      Удалить
    4. мне тоже сперва было жутко страшно, но потом наловчилась) хотя до сих пор немного волнительно.

      Удалить
  5. Здоровская лошадка! Спасибо за МК))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое и очень приятно увидеть Вас в моих читателях! Добро пожаловать!!!

      Удалить
  6. Диана, как здорово!!! жалко конечно ,что все не пришли(уверенна многое потеряли),но главное мк был и эмоций положительных масса!!!! очень за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Было на самом деле здорово! Там атмосфера в Пилоте какая-то творческая, да ещё в это время была репетиция у какой-то музыкальной группы, так нам вообще не скучно было, под музыку творили)))
      А я планировала после своего МК с тобой познакомится и посмотреть немного как вы вязать бусы будете, но увы((( Неужели никто не смог прийти?

      Удалить
    2. желающих не много было...до минимума не набрали...да,там здорово,очень!)))еще познакомимся;)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...