четверг, 17 апреля 2014 г.

О Приисковых скитаниях. Фото-отчёт. Часть 2. Квартирная.

В продолжении фото-отчёта о нашей поездке в Приисковое хочу показать и рассказать в какой чудо-квартире мы проживали. Понятно, что дома там построены давненько и ожидать от них какого-то городского комфорта было бы наивно. 
Но наша квартира покорила нас теми вещами, которыми она была наполнена. Целиком квартиру я Вам не покажу, так как она не имеет никакой художественной ценности)))  А вот её детали, это с большим удовольствием! 
Проживали мы вот в таком сереньком доме.
Первое, что меня покорило это наличие большого количества швейных машинок разных годов выпуска во всех трёх комнатах. Я лазила между ними и с восхищением фотографировала их!!! 




Хозяин глядя на меня, подумал, что я сумасшедшая))) И сказал, что если хотите, то я могу Вам парочку подарить... кроме Зингера, она у меня 1800 какого-то года.... Я чуть не потеряла дар речи от такого предложения!!! Конечно же хочу!!! Так как я планирую открывать мастерскую, то у меня в планах, чтобы в качестве декора использовать разные старинные вещи, связанные с рукоделием. И вот, начало положено!!! Из Приискового я вернулась с двумя швейными ретромашинками. 
Потом меня впечатлило наполнение сервантов советской эпохи различными винтажными вещичками, иначе их никак не назвать 













Впечатлило количество и виды (15!!!) рюмок различной формы и цветов!!! 
Стены спальни были украшены барельефами.



На шкафу мы нашли  шахматы в старой-старой шахматной доске. На ней почти не было видно клеточек.

В одной из комнат стояла большая коробка со старыми советскими елочными игрушками.
И рядом стоял старый-старый советский Дед мороз, сделанный из картона и ваты.


А в коридоре я увидела весы, на которых раньше взвешивали младенцев в детских поликлиниках. Мой Дима ещё застал такие весы, когда был маленьким)))
В ванной комнате стояла суперстарая стиральная машинка, которой хозяева ещё пользуются.
 А на стене над стиральной машинкой была прибита хлебница, для хранения бытовой химии.
И ещё несколько фотографий вещей, которые меня впечатлили...




И в завершении, в спальне на прикроватной тумбочке лежала книга с чудесным названием, которая подтверждала, что этот вопрос актуален в любое время, и в 20 веке и в 21-м!


11 комментариев:

  1. Офигенски! Блин, ну я просто тащусь! Очень крутые фото, с удовольствием посмотрела)

    И у меня стойкое ощущение, что у нас дома была именно вторая ретро-машинка. От бабушки. Я в детстве немножко на такой шила, когда не умела ножной пользоваться,а в пятом классе на трудах нас научили и я могла делать серьезный вид.

    А теперь совсем лентяй и лениво жму на педальку электрической :(

    Спасибо за удовольствие и эмоции.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое за отзыв о моих фото!!! Я очень старалась)))
      Вот меня-то эта машина больше всего и впечатлила, Таня. Но я с такой в жизни не встречалась. А теперь она у меня есть. Вот её-то мне и подарил хозяин квартиры!!! Я просто не нарадуюся глядя на неё!!!
      Жмёшь педалькой, а две руки свободны,то же здорово!!! Тоже мне лентяйка, такие шедевры из-под твоей машинки выходят)))

      Удалить
    2. Ага, можно нос почесать )
      Спасибо за комплимент :3

      А наша машинка теперь даже и не знаю где.. надо бы спросить.)

      Удалить
  2. Как я люблю такие штуки! Вещи с историей ,мне кажется, самые дорогие(не в денежном эквиваленте) и живые.
    С удовольствием рассматривала фото и ностальгия такая, у бабушки в деревне много подобного было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне тоже очень нравятся вещи с историей. Но вот у моей семьи их скажем не очень-то. Мои родители военные, поэтому возили с собой только самое нужное. Поэтому, увидев эти вещи, я как в прошлое, как в детство вернулась. А для своих детей я пытаюсь сохранять вещи, которые в будущем, я надеюсь, им будут дороги.

      Удалить
  3. Диана, вот это здорово!! Поздравляю с такими удачными трофеями!! а вазочки хрустальные и стаканчики, как на твоих фото, у моей мамы по-моему до сих пор есть... надо когда летом поеду для фотосессий приглядеть себе..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Я сама так рада, так рада, этому нежданному подарку!!! И хожу и любуюсь теперь ими каждый день!!! Я думаю, что такого добра у многих людей преклонного возраста можно найти, у тех которые прожили всю жизнь на одном месте. У меня это не получилось, поэтому для меня такое наличие хрусталя, а главное рюмок очень-очень впечатлило!!!

      Удалить
  4. А я на одной из таких машинок начинала шить свои игрушки:) На такой же как та, что черная. Только цветом она как раз была как та, что Модель 1:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, а что с ней стало?! А цвет красивый этот, правда? Почти как мятный))) Я представляю какая эта машинка была красивая!!! Обычон же они чёрного цвета)))

      Удалить
  5. Диана, столько фотографий!
    Прочитала и первую часть :) Очень интересно. Я на лыжах не катаюсь (я трусиха :))), поэтому интересно читать как это делают другие... Я тоже люблю всякие винтажные штучки. Недавно от бабушки привезла несколько отрезов советского плюша (вдруг когда тюкнет мишку сшить) и старые фотографии :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, спасибо!!! Ты не поверишь, но я боюсь высоты))) И с этой боязнью я катаюсь на горных лыжах и хожу в горы))) Для меня это борьба с самой собой. Зато какая гордость меня переполняет, когда я это делаю!!! Я боюсь, но делаю!!!
      Советский плюш это здорово!!! А мишку сшить обязательно тюкнет, у рукодельниц нельзя чтобы что-то без надобности лежало)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...