вторник, 29 апреля 2014 г.

Про шоколадную кошечку в стиле Тильда и об Алёнкином типи)))

На прошлой неделе собралась я было шить кошечку тильдовскую, но вот пока искала выкройку в одной из книг Тоне Финангер, наткнулась на слоников. И не смогла удержаться, да и ткань ещё под руку попалась слониковая. Вот так, слоничка, которую я недавно показывала и перебежала дорогу кошке))) 
таккая

А кошечка дождалась своей очереди и получилась таккая шоколадненькая в белом платьице с тильдовской вышивкой и ...
хитрой-хитрой мордочкой с усиками.






 

Кошечка готова к переезду и надеется, что скоро найдутся её хозяева!

А ещё хочу показать каким жилищем обзавелась наша Алёнка. Помните себя в детстве, как хотелось куда-нибудь забраться, сделать маленький домик со своим маленьким мирком. В одном из углов дома сдвигались стулья, натягивались покрывала и фиксировались прищепками. Внутрь полученного закутка или как мы их называли "халабуды" стаскивались мягкие игрушки, всякие нужные вещи и вешался фонарик. И ты счастливый готов был там сидеть и играть целыми днями. 
Вот и у нашей Алёнки наступил это период. И чтобы каждый день не собирать и не разбирать эту "халабуду" мы с Андреем построили ей типи - индейское переносное жилище. 

таккая


Их почему-то называют "вигвамами", но правильное название "типи". Андрей на ближайшем озере нарезал веток и соорудил каркас типи. Я из различных остатков ткани сшила полог, подобрались большие отрезы  почему-то в основном синего колора. А Алёнка обустроила своё жилище внутри. Складывается оно очень просто, как зонтик, и так же расставляется. И в первый же вечер, когда было установлено типи, Алёна пригласила нас к себе на пикник!!! Радости не было предела! 

10 комментариев:

  1. Мордашка, действительно, хитрющая у кошки!))
    Идея со сборно-разборной конструкцией домика - супер! Не сложно, а у ребенки сколько радости, я представляю!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчата спасибо большое!!! Уж очень у неё мордочка хитрющая, больше на лиску походит)))
      Не то слово радости! У неё теперь можно сказать своя отдельная квартира)))

      Удалить
  2. Люблю классических тильд, хороши, что ни говори.
    А у Вас как всегда не только история, но и ликбез))Даже не знала, что вигвамы называются типи.А идею возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, полностью с тобой согласна! В классических тильдах и простота, и изысканность, как-то очень здорово всё это сочетается.
      А типи вам точно пригодится))) Юля, я сама узнала про вигвамы и типи недавно, когда у Алёнки в садике проходила индейская неделя. Купила книгу про индейцев, а там всё написано про их быт, традиции и культуру. Это нас мультик про Простоквашино с толку сбил, вот теперь все и думают, что переносное жилище индейцев вигвам)))

      Удалить
  3. Диана, хотелось бы передать Вам награду от своего блога dariazolotareva.blogspot.ru/2014/04/blog-post_29.html у Вас замечательные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо большое! очень приятно, что вам понравились мои работы! Награду принимаю и как только вернусь из сплава постараюсь сразу же ответить на вопросы и передать награду дальше)))

      Удалить
  4. Диана, меня так всегда умиляет, как ты относишься к своей дочке. Готова с ней проводить все свое время и все время для нее что-то придумываешь! Это так классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ну а как иначе!? Ведь это же наши дети! Вообще. я считаю, что ответственность за воспитание детей несут родители, а не школа как принято у многих семей. Переложили с себя ответственность и живут себе преспокойненько. А потом только удивляются, что дети их не во что не ставят, и совета не спросят, а в старости не навещают. А сами-то много времени проводили с детьми. Всё заняты, некогда им. Неправда! Времени даётся достаточно, только использовать его надо с толком.

      Удалить
  5. Диана, отличная кошечка!!! Такая прям шоколадная-шоколадная!!! Доченька-солнышко!!! И домик у нее классный!! Я бы и сама поиграла;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!!! А у нас так и получается, что все в этом типи по очереди бываем)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...