воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Про панду-сноубордиста

Что-то тема зимы меня не отпускает, хотя на улице уже почти властвует весна, зеленеет трава и расцветают первые цветы. А я езжу кататься на лыжах, кстати, отчёт о поездке находится в процессе написания, и шью панду, которая любит кататься на сноуборде.

таккая

Этот необычный заказ сделал мой очень старый знакомый по имени Антон, который живёт на Курильских островах и катается как вы думаете на чем?...
Ну конечно же на сноуборде! 
Когда-то очень давно, когда я ещё училась в школе, я нянчила его, носила на руках и сидела с ним пока его родители ходили в клуб в кино. А сейчас этот молодой человек в два раза больше меня и на руках уже носит меня))) Наши родители дружат вот уже более 30-ти лет!!!  
Немножко отвлеклась, возвращаюсь к панде. Шила панду из флиса. Первый раз работала с этим материалом и чувство двоякое. С одной стороны легко работать с ним, не сыпется и не видно вообще швов когда зашиваешь отверстия для набивания, но с другой стороны он так тянется, что можно легко при набивании изменить форму детали. У меня так получилось с головой, пришлось её дважды переделывать))) 

А самое интересное это было делать детали для панды: очки, шарф и конечно доску, которая является точной копией доски, на которой катается Антон.

Он мне сбросил фото доски, я нашла изображение в интернете. Подогнала его под размеры доски, которую я вырезала из куска пластика. Распечатала на самоклеящейся бумаге и наклеила с двух сторон доски. Потом загнула концы доски. Крепления имитировала из толстой плащевой ткани и сама сделала замочки на ремни. Получились такие брутальные крепления)))

Очки вырезала из прозрачного пластика, окантовку нарисовала жёлтой акриловой краской и приклеила в цвет резинку. Ну, а шарфик для меня связать не проблема))

И теперь этот красавиц-сноубордист будет собираться в дальнюю дорогу. Сначала он поедет на поезде, потом полетит на самолёте или поплывёт на пароходе, потом поедет на машине и только тогда доберётся до своего дома! Да, путь предстоит ему неблизкий!
Всё заканчиваю болтать, теперь можно спокойно на него посмотреть)))










9 комментариев:

  1. Диана, обалдеть, какой он клевый!!!! Прям смотрю и смотрю))) Суперский мишка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибочки!!! Мне он тоже так понравился))) От души его творила)))

      Удалить
  2. Да, соглашусь с Ксюшей, мишка замечательный!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. О да, поддерживаю девочек. Я хоть и видела уже кусочек, но целиком..!!!! Столько всеми любимых деталек! А про флис согласна, и плюсы есть и минусов предостаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибочки!!! Ну деталек не очень много получилось, всего три))) А вот флис штука капризная и ещё не очень практичная)))

      Удалить
  4. Кого-то мне этот панда напоминает;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ну конечно же панду))) Да твоих панд он напоминает))), в них сложно что-то новое придумать. Я пересмотрела кучу их фото, а вариант один: черные уши и лапы, белое пузико и очки черные вокруг глаз)))

      Удалить
    2. :)))))
      Мне очень понравилось фото третье снизу! Просто как почувствовала себя в горах!:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...