понедельник, 9 июня 2014 г.

Небольшой фото-отчёт с дня iPark

Друзья! В красноярском Центральном парке запускают проект уличного и современного искусства под названием "iPark". В рамках этого проекта в течении лета каждое воскресенье будут работать площадки различных направлений: арт-ярмарка, проведение мастер-классов, выставка картин, творческие пикники, кукольная площадка, музыкальная площадка. Более подробно можно узнать здесь


Вчера я участвовала в открытии этого проекта и проведении мастер-класса по пошиву сердешного котика на Арт-ярмарке. Вообще идея проведения такого мероприятия очень интересная, только ...
по моему мнению организаторы не очень прочуствовали это и скорее всего они не являются творческими людьми. Моё мнение основывается на увиденном отсутствии должной организации Арт-ярмарки.
Во-первых, очень мало было мастеров. Участие в ярмарке было бесплатное. Мастера всегда следят за проведением подобных мероприятий и очень активно принимают в них участие. Поэтому я думаю, что это недоработка организаторов.
Во-вторых, каждый размещался кто-как хотел. Отсутствовал план размещения палаток и столов.
В-третьих, ведущие называли направления творчества коверкая их, как будто первый раз читали их. Например, вместо "сухое валяние" они говорили "сухое вяленье"))) 
В четвертых, организаторы решили, что у каждого мастера есть директор, который представит его для публики. Для представления себя и своего творчества надо было уходить к центральной площади, то есть оставлять своё место на соседей, а им же тоже нужно было про себя рассказывать.
Ну что-то я с не очень приятных впечатлений начала, но что поделать))) Хорошее оставила на закуску.
В общем начало состоялось в 12 часов дня. Все мастера собрались у центральной сцены. Нас всех по очереди приглашали, называя по имени и какими творчеством занимаемся. Когда мы все собрались (а нас было человек 25), мы выпустили воздушные шары в небо, дабы быстрее пришло лето в наш город. Да, а с погодой нам и не повезло. С утра светило солнышко, а как только началась Ярмарка, то пошёл дождь((( 
Вот он то и испортил всё впечатление. Посетителей было мало, вокруг было сыро и холодно. Мне повезло, я стояла под навесом, а не мокла как некоторые мастера.
А теперь о хорошем. На Ярмарке я оказалась в замечательной компании с Ксюшей Киселевой, Настей Лапинской и Татьяной Черкашиной. Мы стояли все рядышком.
Поэтому как всегда наобщались и насмеялись от души.
Ещё я успела присмотреть среди немногочисленных рядов мастеров интересные вот такие творения)))
Ксюшины творения.
А вот авторов остальных творений, к своему стыду, не запомнила(((




Во время проведения Ярмарки на сцене выступали танцевальные и вокальные детские ансамбли. Но моё внимание привлекли вот эти маленькие модели)))
А ещё можно было нарисовать себе татуаж хной. Интересно наблюдать как рождается рисунок на руке.
А в конце Ярмарки Ксюша получила сертификат на обучение дочери в одном из модельных агенств города, но за это она прошла мастер-класс по танцу "хип-хоп". Да не одна, а вместе со своей сестрой.


Вот на этом и закончилось это мероприятие, а дождь всё усиливался и усиливался. Но, самое интересное! После Ярмарки сразу же начался концерт духового оркестра. Мы собирались под замечательные мелодии середины 20-го века, а на танцевальной площадке танцевали пенсионеры, которые не смотря на дождь,  пришли пообщаться друг с другом и потанцевать. Это было так душевно!!!
Ну вот, видите, не всё так плохо)))

10 комментариев:

  1. Как же я люблю такие проекты! Редко удается побывать, но запоминаются надолго! Люди такие вещи потрясающие делают!)) А живой оркестр - это чудо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже очень люблю такие мероприятия и всегда с удовольствием участвую))) Во время таких мероприятий, неважно были продажи или нет, всегда есть результат. Это новые знакомства с мастерами и парочка заказов на будущее, а главное это общение с людьми, близкими по духу)))

      Удалить
  2. Привет, Диана! Ну что сказать про ораганизацию... Я так понимаю это было в первый раз? Освоятся, названия выучат, места распределят. В следующий раз, я уверена, будет лучше! И народу больше! И с погодой не может всегда не везти))) Главное, что в вашем городе что-то делают для творческих людей! И для не творческих, но увлекающихся, или просто любопытных)) Это же здорово! Про оркестр - так здорово! Я однажды 9 мая была на такой площадке, где играли мелодии довоенных лет. Приглашала ветеранов на вальс, танго, риориту (как хорошо, что в свое время их выучила!). Так приятно было видеть радость в их глазах! А теперь скажи самое главное - как прошел твой мастер-класс? Надеюсь дождь не совсем всех распугал по домам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я вообще оптимист по натуре, для меня этот день прошёл на ура!!! Но я не люблю когда делом занимаются не профессионально. Я очень требовательно отношусь к себе и хочу видеть такое же отношение со стороны других. Если запускается какой-то проект нужно продумать всё до мелочей, нужно погрузиться в ту тему, которой планируете заниматься. Не можете сами возьмите консультантов. Я могу об этом рассуждать потому что я руководила коллективом в 700 человек и знаю что это такое. Парк, конечно, молодцы, что затеяли такое дело. Но с таким подходом они могут потерять интерес у мастеров. Знаешь как говорят, что "первое впечатление нельзя произвести дважды"
      Что касается моего МК, желающих шить на холоде не оказалось. Но я много рассказывала о стиле Тильда, раздала кучу визиток и придя домой вечером, получила два заказа)))
      Но дождь на самом деле очень сильно подмочил репутацию Ярмарки))))

      Удалить
  3. Диана, какой отчет!!! ну,мы звезды не меньше))) хоть на смеялись!!! я так рада что мы стояли в такой компании!!! фотки отличные!!! надо тоже отчет написать))) на сцене не могу, такая смешная , нам и хип хоп по плечу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша спасибо большое!!! Да, мы были звёздами! Если бы не мы там было бы скучно)))

      Удалить
  4. Вот это да!!!! Несмотря на явные минусы организации, сколько явных у вас было плюсов от общения и увиденного! Мы как всегда уезжали за тридевять земель и все пропустили(( Зато спасибо, что есть возможность посмотреть! Фото супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я уезжала с Ярмарки в очень хорошем настроении. Но писать что всё было клёво, было бы не честно. Очень жаль, что тебя не было рядом, тогда хохот бы стоял на весь Парк))) И спасибо за оценку фоточек)))

      Удалить
  5. Ой, а я дождика испугалась.. подумала праздник не состоится, да и самой мокнуть не захотелось... а все оказывается было и было весело... прогульщица :))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...