среда, 18 июня 2014 г.

Фото-отчёт с PRI SUMMER CAMP

Друзья!
Вы, наверное, думаете, что я сумасшедшая))) Вся Сибирь ждёт лето, а я в это время отправляюсь за снегом в горы. И самое главное, что не надо ехать ни в какую заграницу. Это чудесное место под названием Приисковое находится в 400 км от Красноярска. Я уже писала отчёт о нашем апрелевском выезде в это место, его можно почитать здесь. А теперь я хочу показать как лето может жить рядом с зимой.

Да, в это время года здесь лежит снег и цветут цветы. Вот поэтому то для проведения летнего горнолыжного лагеря PRI SUMMER CAMP мой муж вместе с друзьями и выбрал месяц июнь. Андрей отправился в Приисковое на два дня раньше, для того чтобы завозить оборудование и строить парк. А я с сыном и Дашей, и другом сына Максимом выехали на помощь 11 июня в 11 часов...
По дороге ближе уже к горам (видите они вдалеке видны)
мы устроили небольшую фотосессию.


Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу
И не смогла удержаться и не сфотографировать цветочки, которые растут вдоль дороги как на клумбе.

Приехали мы на место уже в 10 часу ночи. Жили мы на склоне горы, практически на вершине, рядышком с построенным парком. Палатка наша стояла прямо на снегу, но спать было тепло. 
Наша палатка ночью.
Каждое утро в течении 4-х дней начиналось вот так. Мальчишки готовили парк, а я принимала солнечные ванны и следила за своей гигиеной))) 
В первый день нас немного попугали тучи, а потом установилась такая солнечная погода, какую мы не наблюдали в этом месте никогда за всё время поездок в Приисковое, а ездим мы уже лет 10, а то и больше.

Вокруг нашей снежной полянки росли цветочки. Ну как же я их могла пропустить. Мне уже скоро можно будет фотовыставку проводить под названием "Травища Сибири")))



Это мы с Дашей в свободное время спустились со склона в долину, где стояла основная масса туристов, приехавших кто покататься, кто на Ивановские озера сходить, кто просто отдохнуть. Лица наши белые потому, что они покрыты защитой от солнца. Если этого не делать, то можно очень сильно обгореть.
От долины до вершины около 2-х км сложнейшей горной дороги и не каждая машина может там пройти. Так вот, тем у кого не было транспорта, местные предприимчивые жители предлагали услуги по подъёму на чудо-машине с черепом на капоте и надписью на борту "Довезу до неба".
Видите внизу всё зелено, а наверху снег и белым-бело. А это два жителя снежной поднебесной, что-то обсуждают и видимо приятное что-то)))
И ещё один, провожающий солнышко.
Каждый вечер из-за горы к нам выкатывалась круглая-прегруглая луна.

А следующий день у меня выдался суперактивный. Вечером была очень рада, что добралась до своего спальника))) Так что же я делала?
Каталась на снегокате.

Загорала в свободное время.
Вместе с молодежью ходила на Ивановские озера, вернее водила молодежь на озера))) Спускались мы кто на лыжах, кто на доске. Но были моменты когда надо было переходить с одного снежника на другой. И при чем, не по земле))) 
Кто-то перепрыгивал...
Кто-то ленился и переходил прямо в брод, не снимая лыж)))
Кто-то сначала кидал своё  средство передвижения,
а потом прыгал сам)))

По дороге на нижнее Ивановское озеро встречаются замысловатые деревья, растущие прямо на камнях.

Само озеро ещё во льду. В этом году очень много снега для этого времени года. Обычно до озера можно дойти по сухой дороге, но в этом году дорога вся в снегу.

На третий день в парке проводился контест среди лыжников и сноубордистов. Я фотографировала их для отчета о проведении летнего лагеря. И все фото можно посмотреть здесь. А тут я покажу только своего Димасика, который, кстати, занял 4 место!!!


Третий день  пролетел просто как один миг. Вечером мы с явным нежеланием принялись упаковывать вещи. На следующий день, оставив Андрея и часть команды разбирать фигуры, я и молодежь отправились домой.  
По дороге мы опять организовали небольшую фотосессию. Посмотрев, потом свои фотографии я сделала вывод, что вся моя жизнь это ДОРОГА! И причем, только вперёд. А когда у меня что-то не получается, то я разворачиваюсь и .... иду вперёд!



 А это часть команды, которая помогала в проведении летнего горнолыжного лагеря. Слева на право: Максим, я, Дима, Даша и наш друг Дима.
И мои последние фото, которые я сделала в поездке. Вся хакасская степь сейчас покрыта цветочным ковром из ирисов. 
А здесь видите на одном из лепесточков сидят две мухи!!!  Я их увидела только когда стала фото обрабатывать)))



12 комментариев:

  1. Диана, и ты мне говоришь электровеник, тогда ты кто)))) Я в восторге от твоего отчета, фотографий и моря событий! Очень позитивно, креативно и очень здорово! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька спасибо!!! До сих пор ещё в себя приходим))) Очень много энергии и эмоций было отдано этому мероприятию)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! После такого отдыха ещё отдых нужен)))

      Удалить
  3. Диана, здорово как!! Очень веселый и позитивный отдых!!! Загорать на снегу класс!! Когда же я доберусь до приискового.... А анютины глазки там цветут дикие??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так езжайте сейчас!!! С таким количеством снега можно будет ещё в июле позагорать на снегу. А анютины глазки растут дикие и их там целые плантации. Когда мы были снег только-только сошёл на поляне и их было малова-то)))

      Удалить
  4. Как же суперово все!! Какие контрасты! Невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно!!! Соглашусь на все 100%, что за три дня можно успеть и позагорать, и покататься на лыжах. Кому рассказываешь не верят, а потом побывав там, влюбляются в эти места и посещают их ежегодно!!!

      Удалить
  5. Диана, какие вы молодцы! какая у нас в Сибири природа! фотографии просто чудесные,особенно понравилась инсцинировка про ничего не слышу...и.тд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна спасибо большое!!! На самом деле Красноярский край удивительный, он очень контрастный! Можно одновременно увидеть два времени года или две климатических зоны: горы и пустыню рядом!!!

      Удалить
  6. Нереально красивая природа! Очень необычно и снег и солнце такое:) Очень красивые фотографии, с огромным удовольствием посмотрела, почитала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!! Да природа у нас изумительная!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...