понедельник, 16 сентября 2013 г.

Мой второй Тильда-мужчина и как он покорил г.Борус

   Знакомьтесь! Этот брутальный мужчина-турист мой второй Тильда-мужчина. Сшила я его в подарок для знакомого туриста, с которым покорили немало вершин и гор. Вот и свой день рождения он решил отпраздновать покорением г. Борус Красноярского края. Тут даже и думать было нечего, надо туристу дарить туриста!


   Попыталась сделать его максимально похожим на оригинал. Связала ему как настоящему туристу теплый свитер, даже попыталась скопировать обувь и кепку в которых ходит наш реальный турист, в общем практиковалась и креативила))) А сейчас по прошествии времени, думаю, что надо было ещё и рюкзак ему забацать)))
 
   Немного справки о Борусе, взятой из интернета.
   "Борус - это один из хребтов Западного Саяна. Находится хребет Борус на территории Красноярского края рядом с границей республики Хакасия, на правом берегу Енисея рядом Саяно-Шушенской ГЭС. Гора Борус – это особо охраняемая природная территория и входит в состав национального парка "Шушенский бор". название «Борус» образовалось от фамилий двух первооткрывателей (первые спортсмены которые взошли на вершину ) звали их Борисов и Русанов, когда это было, и зачем история умалчивает, в интернете информацию не нашла. Борус имеет несколько вершин, высшей точкой является пик Большой Борус  – 2318 метров над уровнем моря."
  Для того чтобы добраться до визит-центра, где находится начало пути, нужно приехать в поселок Черемушки, который является пригородом города Саяногорск.  Проехать Черемушки насквозь, затем, по левой стороне будет мост через Енисей, проехать через него и по извилистой горной дороге доедите до визит-центра.
  В нашем распоряжении было два выходных дня августа. Рано утром в субботу мы выехали из дома и к 13часам  были на месте старта. Сначала мы зарегистрировались, сообщили свои данные и предполагаемый маршрут, потом прошли инструктаж в визит-центре у макета горы, а потом...



   А вот и начало пути!  Тропинка в начале таккая широкая, что мы шутили, что здесь можно на машине было проехать.


    На распутье, направо пойдешь - рюкзак потеряешь, налево пойдешь - себя потеряешь)))
  

   Вот в таккую весёлую танцующую тропинку превратилась наша тропа.


   А затем вверх по курумнику. Курумник - это осыпь в горах, то есть каменная река. Идти очень не приятно: камни шатаются, осыпаются. А у тебя за плечами рюкзак и если потеряешь равновесие, то всё, кричи : "Земля привет!".

   Мож-ж-ж-жевельник

   На пути к вершине. Здесь мы рюкзаки оставили в разбитом в долине лагере и двинулись на легке, как говорят знающие туристы радиалкой)))

   Выше только облака...

   По над пропастью в камнях...



   Входим в облака.




   Мы на вершине!!!


  И мой Тильда-мужчина тоже!!! Всё это время он тайно ехал в моём рюкзаке. И фотография получилась всего одна - он же сюрприз, фотографировала его в строгой секретности)))


   А на следующее туманное утро брутальный турист был подарен вместе с тортом со свечками имениннику. Он был в восторге! Вот только общего фото не было сделано. Я тогда ещё и не думала, что Тильды так увлекут меня и изменят мою жизнь)))


   На обратном пути домой. Уставшие, замерзшие, так как ночью выпал снег, но счастливые))) А Тильда-турист был пристёгнут к рюкзаку именинника и молча любовался красотами Саян.


4 комментария:

  1. Классный турист получился!:)
    Диана, у Вас все остальные фото не видны, показывается надпись "Фотография находится на сайте одноклассников".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, что заметила косяк. Хотела себе время сэкономить и чтобы заново фото их архива не выбирать решила из фотоотчёта с однокласников фото скопировать))) И не получилось))) хотя сразу после публикации я проглядывала статью в просмотре и всё показывалось))) Теперь всё исправила)))

      Удалить
  2. Такой классный)) свитер вообще шедевр!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо большое!!! Это был мой дебют в вязании свитеров таккого маленького размера)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...