четверг, 5 сентября 2013 г.

МАСТЕР-КЛАСС по пошиву улитки в стиле Тильда

 Мне очень нравятся эти улиточки и шьются они очень просто. Наша улитка будет не одинока, у неё на есть подружка - стрекоза.

 Итак, приступим:
 Как всегда творчество начинается с выкройки))) Переводим с экрана или распечатываем, предварительно сохранив на диске, выкройку и вырезаем.

 Для работы нам потребуется: 100% лён для тела улитки и стрекозы, 100% хлопок для ракушки улитки и для крылышек стрекозы, наполнитель, 4 большие и 1 средняя деревянные пуговицы, кружево, акриловые краски, флизелин для проклейки крылышек стрекозы, ножницы.
 Выкройку крылышек переводим на ткань, прострачиваем, оставляем в верхней части небольшое отверстие для выворачивания. Вырезаем одну деталь крыльев из флизелина и приклеиваем с одной стороны крыльев горячим утюгом.
 Переводим выкройки улитки и тела стрекозы на ткань. Прострачиваем. На теле улитки и стрекозы оставляем небольшие отверстия для выворачивания и набивания. У ракушки оставляем не застроченным полностью низ.
 Вырезаем полученные детали в 3-5 мм от строчки и выворачиваем с помощью палочки для суши.
 Набиваем тело стрекозы наполнителем и зашиваем отверстие потайным швом. Не забудьте зашить потайным швом отверстие на крылышках! Крылышки пришиваем к спинке большими стежками.
 Набиваем тело улитки наполнителем, зашиваем отверстие потайным швом. Набиваем ракушку и прикладываем к телу улитки фиксируя иголочками. Пришиваем по кругу потайным швом.
 Место шва декорируем кружевом.
 Пришиваем пуговки с двух сторон (сквозь тело улитки), чтобы наша улиточка самостоятельно стояла.

 Рисуем глазки и наводим румяна. Пришиваем стрекозу. На этом можно было и остановиться, но в последний момент я захотела, чтобы моя улитка обзавелась подушками и пришлось быстренько сшить ей парочку подушечек и пришить их. ВСЁ готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...